Receta – Jajangmyeon

jajang

El Jajangmyeon es un alimento que todo aquel que gusta de las series coreanas ha visto o escuchado en casi todas las series. Aqui les dejo una receta, ¿quien se atreve a comer un poco de Jajangmyeon?

INGREDIENTES

1 Patata o Boniato (patata dulce)
1 Rábano ásiatico tipo 大根 Daikon Japónes
1 Cebolla pequeña
1 Calabazín pequeño o Berenjena asiática
200gr de carne de cerdo cortada a tacos
3 cucharadas de pasta de Jjajang (Black Bean, frijoles negros)
3 vasos de agua
sal
aceite
azúcar
harina
Fideos gruesos de trigo

PREPARACIÓN

Se fríe bien la carne de cerdo a dados y se escurre para que no tenga aceite “sucio”.

El paso siguiente es freír todas las verduras (con un poco de sal) cortadas a dados.

Mientras se pochan las verduras prepara el Jjajang. Pon 3 cucharadas de la pasta en un bol con un poco de aceite y cuando la pasta este frita, la apartas y le quitas el aceite.

Cuando ya esten pochadas las verduras hay que añadir 3 vasos de agua caliente. Después, poner un poco de agua en el Jjajang para luego volver a ponerlo en la olla (wok) y dejarlo hervir 2 mn.

Cuando ya pasen los 2mn poner 2 cucharadas de azúcar y el preparado de harina y agua (caliente) para espesar la salsa y retirar del fuego (que siempre tiene que estar a fuego lento).

Y ¡voula! ¡ya tenemos la salsa preparada! Mientras estábamos haciendo la salsa también tenemos que hacer los noodles gruesos según las instrucciones del paquete. Y ¡a comer!

buen provecho…

JJ



One Comment to “Receta – Jajangmyeon”

  1. Kim Na Na dice:

    Wawwww me gusta el aspectoque tiene este delicioso plato, intentaré prepararlo, JJ te digo como me quedo jajajaja
    kisesss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

This entry was posted on 31 julio, 2014 and is filed under Arte Culinario, Cultura. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.