Receta – Ramen

ramen

Esta es la receta del Ramen, pero recuerden, la pueden hacer al estilo cubano, ya saben, echarle lo q encuentren…

1 paquete de fideos finos secos
Un trocito de Carne de cerdo (según el hambre que tengáis)
Un poco de Cebolleta verde picada
Salsa de soja.
Sake.
Brotes de bambú.
Komatsuna.
Huevo cocido.

Para el caldo:

Agua.
Huesos de pollo.
Ajo.
Jengibre.
Cebolleta verde.
Zanahorias.
Cebollas.
Algas konbu.

Para empezar, hay que preparar el caldo: hervir el agua en una cazuela grande, añadir los huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas konbu y otros ingredientes al gusto.

Cocer a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
* Aparte, cocer el trozo deseado de cerdo en salsa de soja y sake. El líquido resultante será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa, así que retirar esta salsa en un bol grande y añadir cebolleta verde picada.

A continuación, hervir más agua en otra cazuela y añadir los fideos cuando el agua esté hirviendo.
Cocer durante al menos 2 minutos, con la cazuela tapada. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).

Mientras los fideos hierven, añadir un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclarlo bien.
* Una vez cocidos los fideos, retirarlos del fuego y colar, removiendo bien para quitar el exceso de agua. A continuación, añadirlos a la sopa en el bol.

Complementar con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida y huevo cocido (o lo que queráis, los ingredientes pueden ser totalmente occidentales: huevo hervido, carne de cerdo, cebolla y algun champiñón).

 

JJ

 

 



19 Comments to “Receta – Ramen”

  1. rosana dice:

    me encantan estas recetas a mi me priba el ramen, lo he comido y me muero con el, jajajajja

  2. Aliannis dice:

    Me parece muy interesante la receta.Intentaré hacerla, por supuesto a lo cubano.Saludos JJ. ****Cada día me gusta más tu blog ****

    • Anaid dice:

      Hola Aliannis me gusta tambien el ramen me podrias conseguir el correo de JJ para darle mis receta de comidas coreanas para que las ponga en el blog gracias y Fighting!!!

  3. Jane Min Ho dice:

    sin embargo en las series el ramen parece un platillo que se cocina mUYYYYYY rapido y aqui dice que solo el caldo demora 4 horas!!!???

    • Junior Josué dice:

      Podria existir dos explicaciones:
      1-que no te pongan las 4 horas que demora el caldo (te imaginas 4 horas)
      2-Que exista algún tipo de Ramen precocinado, algún caldo enlatado o algo por el estilo

      investigaré

      JJ

  4. EleydisRoque Glez dice:

    Me encantas las series coreana…. son muy hermosas las historias que tratan, son super…

  5. maryblues dice:

    quien lo vende? porque a la verdad de los ingredientes muchos no vamos a poder conseguir, jaja

    • susi dice:

      Interesadas o Interesados en comprar RAMEN o comida china hay una tienda en MALECON Y CRESPO donde venden dicho producto

      Disculpen si repito el mensaje pero no se puede perder 40 centabos o 80 centavos.

  6. Kpoper dice:

    Hola, muy interesante la receta, por cierto, en Galerias de Paseo, en el Vedado, Habana, venden el ramen instantaneo, yo lo he comprado alli, y es super picante, eso si, eso es cuando sacan, pero es el mismo, no vale caro…
    Besos a todsa las fans de Doramas

  7. Sailys dice:

    Hola no he tenido el gusto de comer Ramen,ni Kimchi,me encantaria saboriarlo; debe ser ta especial como todo lo que hacen los coreanos en sus series.He llegado a pensr y a decear con todas mis fuerzas,de instalar unas relaciones de amistades coreanas para ver si algundía me enseñan a comer de sus delicias culinarias.
    Nota:Saludos un prospero año 2015 para todas las y todos los fans de K-Doramas.

  8. Ana Dina dice:

    Pues yo prefiero el ramen instantaneo…
    ese que venden en las tiendas… que cuesta entre 0.35 y 0.40 CUC.. mi favorito es el de tomate..
    y es muy sencillo de hacer…
    hervir 0.5 litros de agua..
    abrir el envoltorio
    echar en un posuelo (que tenga tapa) los fideos, la base de sopa y el aceite de sabor…
    ehar 0.4 litros de agua hirviendo..
    tapar y esperar de 3 a 5 minutos,
    añadir lo que quieras..
    y punto…

    A mi no me gusta la sopa, pero me doi cada pegada de cosita de esa que pa que les cuento..
    saludos
    ad

  9. keidy dice:

    De verdad que es rico hace poco lo probe y me encanto.

  10. d@yi dice:

    Pues a comer ramen entonces, a mi me encanta la sopa y me da tremenda envidia cada ves que los veo comer ramen en las series, a y con palitos y todo, yo voy a practicar tambien a ver que tal me sale.

  11. Muy buena mano para cocinar tienes! que rico

  12. susi dice:

    Interesadas o Interesados en comprar RAMEN o comida china hay una tienda en MALECON Y CRESPO donde venden dicho producto

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This entry was posted on 5 agosto, 2014 and is filed under Arte Culinario, Cultura. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.